Поделиться в Одноклассниках
Предлагаем вашему внимаю рецепт свежих домашних булочек. Их вы сможете подавать к столу вместо обычного хлеба. Они невероятно мягкие и вкусные. Их необычная форма и аромат удивят всех!
Вам понадобится:
Мука – 400 гр
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко – 250 мл
Соль – пол чайной ложки
Сливочное масло – 50 гр
Растительное масло – 2 столовые ложки
Желток – 1 шт
Зелень
Приготовление:
В первую очередь просеиваем муку. После чего соединяем ее с дрожжами, вливаем молоко, растительное масло, высыпаем соль и сахарный песок. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
Готовим начинку. Размягчаем сливочное масло, мелко нарезаем чеснок и зелень. Все объединяем.
По истечении получаса беремся за тесто и делаем из него колбаску. После чего нарезаем небольшими ломтиками. Каждый их них раскатываем в лепешку. В центр выкладываем нашу начинку. Складываем их следующим образом: каждый круг пополам, и эту форму тоже сложить вдвое. Получился у нас пышный треугольник.
Берем формочки для маффинов (кексов) и складываем туда наши булочки, предварительно смазанные яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленные формы на четверть часа.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках