Американские блины





Американские блиныАмериканские блины

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Ингредиенты на 10 порций:





  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Гашеная сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Инструкция приготовления

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

    3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

    4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

    5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

    6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

    Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).