Поделиться в Одноклассниках
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт
Сливки — 1/2 стакана
Сыр сулугуни — 100 граммов
Творожный сыр — 50 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Лук зеленый 3-4 пера
Кинза 3-4 веточки
Мята свежая 3-4 веточки
Соль щепотка
Сахар тростниковый щепотка
Приготовление:
Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар — замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса — добавить пару столовых ложек воды.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» 30 минут.
Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать
Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
Жарить афары на раскаленной сухой сковороде
Готовые «пирожки» смазывать растопленным сливочным маслом.
Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей — выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти «пирожки-лепёхи» жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках