Афары — пирожки, которые жарят на сухой сковороде. Очень вкусные!!!

Афары - пирожки, которые жарят на сухой сковороде. Очень вкусные!!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сыр сулугуни — 100 граммов
  • Творожный сыр — 50 граммов
  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Лук зеленый 3-4 пера
  • Кинза 3-4 веточки
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Соль щепотка
  • Сахар тростниковый щепотка
  • Приготовление:



  • Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар — замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса — добавить пару столовых ложек воды.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» 30 минут.
  • Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  • Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать
  • Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
  • Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
  • Жарить афары на раскаленной сухой сковороде
  • Готовые «пирожки» смазывать растопленным сливочным маслом.
  • Афары - пирожки, которые жарят на сухой сковороде. Очень вкусные!!!

    Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей — выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти «пирожки-лепёхи» жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Афары - пирожки, которые жарят на сухой сковороде. Очень вкусные!!!