9 удачных применений стакана кефира.





9 удачных применений стакана кефира.9 удачных применений стакана кефира.

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для фритюра
  • Приготовление:

  • Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  • Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
  • В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  • Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
  • Шоколадные маффины на кефире

    9 удачных применений стакана кефира.9 удачных применений стакана кефира.

    Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Приготовление:

  • Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
  • Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
  • В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
  • Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым.
  • Примерная консистенция – как для оладий.
  • Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
  • Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.
  • Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!
  • Торт на кефире: «Черный принц»





    Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 чайные ложки какао
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки
  • Для крема:

  • 200 г. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г. сметаны
  • Приготовление:

  • Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
  • Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C.
  • Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  • Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
  • Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
  • Пирог с картошкой и мясом

    Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1.5 стакана кефира,
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
  • 1 чайная ложка без верха соды,
  • перец,
  • картошка,
  • мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
  • луковицу, специи (травки).
  • Приготовление:

  • Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
  • Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  • На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  • Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
  • А можно пирог легкий.

  • 1 ст. кефира,
  • 250 г маргарина,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки),
  • и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао,
    ванилин.
  • Пирог с капустой

    Ингредиенты:

  • Стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель или сода гашеная,
  • муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
  • Соль.
  • Приготовление:

    Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

    Яблочный пирог

    9 удачных применений стакана кефира.9 удачных применений стакана кефира.

    Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука
  • Приготовление:

    Тесто должно получится как на оладьи. половину теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
    Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
    Выпекать в духовке до готовности.

    Пирог “Детство”

    Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 150 г растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцом, 100 мл сметаны(я заменяла кефиром),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 пакетиком разрыхлителя
  • 1 пакетиком ванильного сахара.
  • Приготовление:

  • Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
  • Поставить тесто на 1 час в холодильник.
  • 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
  • Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
  • Я добавляла еще крупные виноградины.
  • Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки с корицей на кефире

    Ингредиенты:

  • 4-5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
  • 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана (375мл) кефира
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 4,5 стакана (675г) муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • Приготовление:

  • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар.
  • Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.
  • В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
  • Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте.
  • Смешайте муку, соль и соду.
  • Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  • Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
  • Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  • Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.
  • Приятного аппетита!

    9 удачных применений стакана кефира.9 удачных применений стакана кефира.