Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика – потрясающая ароматная приправа, разжигающая аппетит и придающая пикантную нотку самым разнообразным блюдам.

Классический рецепт

Ингредиенты:

перец сладкий и горький зеленый — по 500 грамм
кинза — 250 грамм
зелень петрушки — 250 грамм
зелень укропа — 250 грамм
зелень сельдерея — 150 грамм
чеснок — 3 зубчика
кориандр молотый — одна столовая ложка
уксус винный
соль

Способ приготовления зеленой аджики:
Перец и зелень обработайте, пропустим через мясорубку вместе с чесноком, добавим специи, соль, перемешаем и разделим в банки. Беречь на холоде.

Зеленая аджика

Зеленая аджика на зиму «Ароматная»
Чудесный аромат и потрясающий кисло-сладкий пряный вкус имеет аджика на зиму, приготовленная с яблоками, болгарским и жгучим перцем, сельдереем и травами. Оригинальный соус можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Подавать его следует к мясу, курице, рыбе, овощам или обычному черному хлебу.



Ингредиенты:

• два пучка свежей кинзы;
• пучок сельдерея;
• два пучка укропа;
• 600 граммов зеленого болгарского перца;
• шесть долек чеснока;
• стручок зеленого жгучего перца;
• одно кислое яблоко;
• три ложки растительного масла;
• упаковка хмели-сунели;
• две ложки уксуса 9%;
• столовая ложка крупной соли;
• две ложки сахара.
Способ приготовления:

Зелень промыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Очищенный перец нарезать на средние ломтики.

С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину и тоже нарезать ломтиками.

Сложить овощи и травы в чащу и измельчать погружным блендером, пока смесь не станет однородной.

Переложить массу в большую миску, посолить, добавить уксус и сахар, хмели-сунели и нерафинированное масло, хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минут.

Соус разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Хранить аджику в холодном месте: холодильнике или погребе.