ЗЕФИР — моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему.



ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему.
ЗЕФИР — моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему.

Хочу с вами поделится этим рецептом.
Нам понадобится:
1. Сахар — 250 гр.
2. Вода — 75 мл.
3. Желатина — 5 гр.
4. Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
5. Соды — (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар — 5 гр.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.