Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму
Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав — будете делать только так! Угощайтесь!!!



Хрустящие огурцы на зиму

В 3-х литровую банку кладу зелень ( лист хрена, зонтики укропа), 4 зубка чеснока, 1 горький перчик. Закладываю огурцы и заливаю кипящим рассолом -на 4,5 литра воды 1 стакан соли (250 гр).Первые два дня собираю пенку, которая выделяется при квашении. Накрываю банки пластиковыми крышками. Дня 3-4 огурцы квасятся при комнатной температуре, а потом убираю в погреб или в прохладное место. Огурец получается твердым, хрустящим и очень вкусным!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!