Nataliya Dvukhimenna 0
Это один из моих любимых способов сохранить помидоры на зиму. Я добавляю масло, чеснок и травы, чтобы придать им более насыщенный вкус. А потом использую вяленые помидоры для приготовления супов, соусов и салатов, ведь они всегда дают в них новые вкусовые нотки.
Ингредиенты
- Помидоры (сливка) – 3-3.5 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – 4 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Молотый красный перец – 2 щепотки
- Итальянские травы – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Разрежьте их пополам.
Смешайте сахар, соль, травы и специи.
Присыпьте помидоры этой смесью с двух сторон.
Выложите решетку на противень, а на решетку плотно уложите помидоры в один слой срезом вниз.
Оставьте их на пару часов, чтобы стек сок.
Отправьте помидоры в духовку при минимальном нагреве, до 80 градусах.
Оставьте дверцу приоткрытой и сушите помидоры до готовности около 8-12 часов.
Выложите их в стерильные банки с рубленым чесноком.
Нагрейте масло до 50-60 градусов, залейте помидоры и закройте банки.
Храните их в погребе или в холодильнике.