Во время варки яиц кладу в воду 2 ингредиента и скорлупа потом сама отпадает.

Во время варки яиц кладу в воду 2 ингредиента и скорлупа потом сама отпадает 4
Раньше чистка вареных яиц от скорлупы стоила мне кучу нервов и времени. А как же соль, спросите Вы? Этот способ мне известен. Но он не всегда приводит к желаемому результату. Очень часто белок все также приставал скорлупе, а к пальцам на руках приставала пленка.

Совсем недавно я узнала об одном способе очистки яиц, который намного облегчает жизнь нашим хозяйкам. Воспользовавшись таким советом, я увидела, что скорлупа вместе с пленкой легко отходит от яйца. А на очистку яйца Вы потратите не больше минуты.



Итак, что нужно делать:
1. В емкость, в которой будут вариться яйца, наливаем такое количество воды, чтоб она покрыла сверху яйца на несколько сантиметров.
2. Растворяем в воде 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды и кладем яйца.
3. Время приготовления яиц до 10 минут. Когда яйца достаточно остынут, аккуратно обстукиваем их по всей площади. Затем просто потяните за скорлупу, и она сама отстанет от белка.

Половина чайной ложки соли и соды навсегда избавят Вас от проблем, связанных с очисткой яиц.