Салат с сыром, грибами и ветчиной Нежный
Ингредиенты:
Грибы консервированные — 200 г
Сыр полутвердый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Ветчина — 200 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Приготовление:
Заранее отварить картофель, морковь и яйца.
Морковь и картофель натереть на крупной терке.
Яйца также натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой.
Консервированные грибы (я готовлю из белых маринованных грибов, можно использовать шампиньоны или опята) и ветчину нарезать мелким кубиком.
Лук измельчить.
Яйцо куриное Смешать сметану и майонез.
Можно заправить салат только майонезом или только сметаной.
Собрать салат, используя сервировочное кольцо, следующим образом:
-картофель, соус;
-лук, грибы, соус;
-ветчина, соус;
-яйцо, соус;
-морковь, соус;
-сыр.
Или выложить салат слоями в большой салатник.
Готово.
Украсить на свой вкус.