Вкусные тонкие картофельные блины

Вкусные тонкие картофельные блины

Просто потрясающий вкус очень нежных, тонких картофельных блинчиков. Рецепт приготовления таких картофельных блинов осень простой и доступный. Всем хозяюшкам рекомендую взять на заметку….

Для приготовления тонких картофельных блинов понадобится:



Пять небольших картофелин
250-300 граммов молока
250-300 граммов муки
Три зубчика чеснока
Три яйца
Одна столовая ложка сахара (без горки)
Три столовых ложки растительного масла
Соль, петрушка и зелень по вкусу

Как приготовить тонкие картофельные блины:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы вода только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть-чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложки растительного масла и соль (где-то 1 чайную ложку — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду, потому что трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть — рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Тонкие картофельные блины готовы, всем приятного аппетита!