Вкусная картофельнная пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная картофельнная пицца на сковороде за 10 минут

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут — это очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно! Такая вкуснятина подойдёт и для того, чтобы накормить голодных домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

Для основы:

картофель — 3-4 штуки

мука — 2 стол.ложки муки

яйцо — 1 яйцо.

соль, перец, тимьян — по вкусу

растительное масло — 2-3 стол. ложки.

Начинка:

майонез (или аджика) — 2-3 стол. ложки

чеснок — 1-2 зубка

помидоры — 3 штуки

или кетчуп — 3 стол. ложки

колбаса — 200-250 г

твердый сыр — для посыпки.



Начинка 2:

лук-порей (белая часть) 1 штука

грудинка (или бекон) — 250 г

шампиньоны — 150 г

помидоры — 2 штуки

сыр твердых сортов — 50 г

сушеный базилик, зелень — по вкусу.

картофельнная пицца

Приготовление:

Готовим картофельную основу:

Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. На раскалённую маленькую сковороду с растительным маслом, чтобы выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его, огонь не прибавляем! Как только перевернули блин, тут же выкладываем подготовленную начинку.

Готовим начинку 1:

Блин натираем майонезом с измельченным чесноком (кто не любит майонез можно заменить аджикой), выкладываем нарезаные кубиками калбасу, помидорки и посыпаем натертым сыром.

Готовим начинку2:

Грудинку (или бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками. Параллельно разогреваем сковороду и выкладываем грудинку, через 5 минут, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.На картофельную основу кладём: обжаренные шампиньоны, лук и грудинку, кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом. Дальше аккуратно накрываем нашу пиццу крышкой, чтобы сыр не прилип к ней. Как только сыр расплавится — пицца готова.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!