ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С АЖУРНЫМ КРАЕМ

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С АЖУРНЫМ КРАЕМ

Одни любят делать пиццу на тонком тесте, другие – на пышном. У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт, по которому она делает тесто на пиццу. Мой рецепт, по которому я делаю тесто на пиццу, наверное, универсальный.
Тесто воздушное и малокалорийное, что очень важно. Делается легко и просто, поджаривается моментально, а конечный результат радует глаз и желудок. Из такого теста можно сделать восхитительные ажурные края для пиццы. Домашняя пицца получается торжественная и незабываемая. Начинку для пиццы выбираете по своему желанию и настроению.
ТЕСТО НА ПИЦЦУ РЕЦЕПТ



Чтобы у нас получилась восхитительная вкусная пицца, нам понадобится:
Дрожжи сухие (у меня Саф – момент) – 2 ч.л.;
Сахар – 0.5 ч.л.;
Теплая вода – 250 мл;
Соль – 1/3 ч.л.;
Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;
Мука – 400 грамм;
Сосиски для ажурного края (по желанию) – 6-8 штук.
Для начинки:
Копченая колбаса или сосиски – по вкусу;
Кетчуп или домашний томатный соус;
Помидоры;
Сыр.

домашняя пицца фото

Тесто на пиццу рецепт приготовления.
Насыпьте дрожжи в отдельную посуду и добавьте в них 2 ст.л. теплой воды из общего количества воды. Дайте им подойти.
Просеиваем муку, делаем в центре углубление.
Насыпаем туда сахар, оливковое или растительное масло, соль и выливаем оставшуюся теплую воду.
Замешиваем мягкое тесто. Лишняя мука не приветствуется.
Месим минут пять.
Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой, а затем полотенцем.
Даем подойти 30 минут.
За это время готовим начинку по желанию.
Из такого удобного теста сделаем потрясающие ажурные края. Из слоеного теста получается тоже пицца с такими же краями.
Через 30 минут тесто увеличилось в объеме – самое время создавать красоту.
Выкладываем тесто в форму, в которой будет выпекаться пицца. Разравниваем его руками до нужной толщины и размера.
По краям раскладываем целые сосиски и заворачиваем тесто. Я попыталась разрезать сосиски на 2 части и пожалела об этом. Вкусная домашняя пицца
Надрезаем тесто ножом и выворачиваем надрезанный кусочек теста, чтобы показалась сосиска. Если тесто липнет – смочите нож и руки маслом.
Разрезаем тесто до конца по кругу и постепенно выворачиваем тесто. Получается своеобразный цветок.
Оставшееся место смазываем томатным соусом, заполняем начинкой, выкладываем помидоры. Ставим в слегка нагретую духовку.
Выпекается тесто на пиццу минут 20. После этого засыпаем пиццу сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Роскошная домашняя пицца готова, а тесто на пиццу рецепт займет достойное место в коллекции любимых рецептов. Радуйте чаще своих близких вкусными блюдами, приготовленными от души!