Самый простой способ быстро приготовить густое варенье из персиков – добавить туда немного желатина. Это никак не повлияет на вкусовые качества или на сохранность заготовки, зато для густоты фрукты не нужно будет часами вываривать в сахаре.
Ингредиенты
- Персики – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 100 мл
- Лимонная кислота – 2 щепотки
- Ванилин – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте персики кипятком на полминуты, очистите от кожицы и удалите косточки.
Пропустите их через мясорубку.
Добавьте сахар и лимонную кислоту, и доведите до кипения.
Разведите желатин в воде по инструкции.
Проварите персики 10-15 минут, добавьте ванилин и желатин, и перемешайте до однородности.
Снимите варенье с огня и разлейте по стерильным банкам.