Svetlana Kolpakova 0
Вкуснее классического варенья из инжира может быть только варенье из инжира по-армянски. Еще более яркий и насыщенный вкус, отличный баланс сладости и пикантости, пряные специи – все что нужно всего в одной баночке.
Ингредиенты
- Инжир – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Лимон – 1 штука
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте инжир водой, отварите до мягкости около 15 минут и измельчите блендером по желанию.
Добавьте сахар и проварите до его растворения.
Добавьте сок и цедру лимона, ванилин и корицу.
Проварите варенье еще 20 минут и закатайте в стерильные банки.