Угощайтесь моими фирменными тающими во рту шоколадными печеньями. Бабушкин рецепт! Вкуснее не едала.

Угощайтесь моими фирменными тающими во рту  шоколадными печеньями. Бабушкин рецепт! Вкуснее не едала.

Посмотрите, какие вкусные печенюшки. Они такие пышные, круглые, шоколадные. Можно сказать, что это классика в части иностранных типов печенья. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность.

А ещё очень здорово в них то, что готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. Если кто-то следит за моим блогом, то наверняка вспомнят недавние шоколадные печенья, которые идеально сохраняют свою форму при выпечке. Так вот, эти чем-то похожи на вкус, НО есть ряд отличий. Первое, как сказал ранее, они готовятся быстрее — где-то на час. Второе, получаются они чуть более шоколадные, засчет того, что здесь есть настоящий шоколад, а он, согласитесь, всегда вкуснееь какао (хотя и близко). И ещё — не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее.

Лучший вариант, если ищете для себя рецепт на века, попробовать оба рецепта. Кстати, здорово, если потом напишете отзыв)

Итак, в сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, передержите и шоколад свернется.
Дальше в чаше смешайте все сухие ингредиенты.



В другой яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятной структуры.

В яичную смесь введите сухую. Здесь ещё можно справляться миксером, но можно и начать руками.Быстрые шоколадные печенья, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru
Перелейте шоколад и замесите руками тесто до однородности. Будьте осторожны, в начале шоколад будет ещё горячим, но быстро остынет в процессе замешивания. У вас должно получиться густое тесто, похожее на картошку пирожное.

Скатывайте из него шарики и раскладывайте на пергамент. Смотрите, здесь всё зависит от того, какого размера нужны печенья. Я люблю такие, крупные. Их плюс в том, что внутри они более сочные. Поэтому я делал шарики размером с грецкий орех. Раскладывал на пергаменте с приличным расстоянием друг от друга. В конце придавил все шарики дном от стакана. Придавливать тоже нужно на свой вкус. Я делал 1 сантиметр.

Сделаете тоньше — будут чуть более хрустящие. Выпекайте при 160 градусах 10-12 минут.

Смотрите, в конце они прилично увеличатся в объеме и это здорово. Печенья получаются очень вкусными. Сильный шоколадные вкус, аромат. Довольно сочная текстура внутри, они совсем не сухие. А когда надкусываешь — ощущаешь, как они немного тянутся.