Ты можешь использовать любые ягоды, которые подвернутся под руку – свежую клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, а также варенье, если сезон уже прошел.
Кстати подчеркнуть ягодный вкус можно за счет различных наполнителей фруктового йогурта.
От этого твой творожный пирог только выиграет.
Ингредиенты
для коржей:
✓ 2 яйца,
✓ 100 г сливочного масла,
✓ 150 г муки,
✓ 100 г сахара,
✓ 10 г ванильного сахара,
✓ 3 ч. ложки какао,
✓ 200 г ягод,
для начинки:
✓ 300 г жирного творога,
✓ 450 г питьевого йогурта,
✓ 20 г быстрорастворимого желатина,
✓ 2 ст. ложки сахара,
✓ 10 г ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Разотри размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь просеянную муку, какао и взбей в однородную массу.
Раздели тесто на две части. Выложи каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распредели по тесту ягоды.
Выпекай коржи для творожного пирога в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Готовые коржи остуди.
Приготовь творожное суфле. Для этого желатин раствори в теплой воде, как указано в инструкции на пакете.
Творог протри через сито, влей йогурт, добавь сахар и взбей миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
В полученную массу введи растворенный желатин и снова взбей миксером до появления пузырьков воздуха.
Корж помести в разъемную форму, на него вылей суфле, сверху помести второй корж и поставь творожный пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!