Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
кисло-сладкие яблоки – 300 г
тертая цедра половины лимона
крупа манная – 6 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
соль – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сметана – 125 мл
творог – 1 кг
яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1



Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
Шаг 2

Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 3

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.