Творожная пасха печеная

Творожная пасха печеная

Творожные пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи печеной:



творог — 1 кг
сливки жирные — 50 г
цукаты, изюм — по вкусу
мука — 110г
яйцо — 8 шт.
сахар — 170 г

Творожная пасха печеная фото

Как приготовить творожную пасху печеную

Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков перемешайте до однородной массы.
Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай.
Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180С.
Приятного аппетита!