Треугольники с печенкой «И МЯСА НЕ НАДО» В 1000 раз лучше мясных!

Треугольники с печенкой «И МЯСА НЕ НАДО» В 1000 раз лучше мясных!
Печеные треугольники из хорошего дрожжевого теста могут заменить полновесное второе блюдо. Они отлично подходят для быстрого перекуса в любых условиях. Некоторая сухость печени размягчается рисом и луком.

Для приготовления: тесто — мука пшеничная 400 гр., растительное масло 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1,5 ч. ложка, вода 260 мл, сухие активные дрожжи 5 гр. Начинка: печень говяжья 400 гр., лук репчатый 1 шт., рис отваренный 1,5 стакана.

Для начала нам нужно приготовить самое простое дрожжевое тесто. Конечно, его можно купить в магазине. Но свой продукт всегда получается вкуснее. Я много раз замешивал дрожжевое тесто и не вижу никаких трудностей в этом деле. Замечательный помощник при замесе теста – это хлебопечка. Если ее нет – не беда. Тесто можно замесить руками.

Далее возьмем немного говяжьей печени и отварим ее в слегка соленой воде в течение 45 минут. Отварная печень должна остыть.

На обыкновенной мясорубке перекрутим всю печень в печеночный фарш.
Пирожки с печенью и рисом

Почистим и нарежем одну большую луковицу. После этого необходимо нагреть пару столовых ложек растительного масла на отдельной сковородке и слегка обжарить лук. Лук обжаривается до золотистого цвета.

Заранее необходимо отварить полстакана обычного круглого риса в солоноватой воде. Желательно, чтобы рис был не доварен до полной готовности.



В сковороду с луком добавляем фарш из печени и рис. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль при необходимости. Начинка для пирожков готова. Она не должна быть горячей.

Пока мы занимались начинкой, наше тесто созрело для изготовления пирожков.

Скатать шарики, раскатать блинчики, положить начинку и слепить пирожок, у меня треугольники.

Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него наши пирожки-треугольники. Когда противень заполнен, смазываем пирожки болтушкой из яйца и воды. Помещаем противень в духовой шкаф, выпекаем при 170 градусах в течение 25-30 минут.

Вынимаем готовые пирожки и смазываем сливочным маслом. Это улучшит вкус.

Приятного аппетита.

Треугольники с печенкой «И МЯСА НЕ НАДО» В 1000 раз лучше мясных!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!