«Торт» в стакане просто тает во рту – НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ И ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ТОЛЬКО ТАК






"Торт" в стакане просто тает во рту – НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ И ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ТОЛЬКО ТАК

Ингредиенты:

(6 порций)

готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
500 мл. сливок жирностью 35%
3 ст.л. какао
50 мл. кофе Экспрессо
3 ст.л. ликера
3 ст.л. сахара или сахарной пудры





Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра бокалов( стаканов) , которые будем использовать для наших тортиков.
Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.

Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.

Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.

Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.

Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.

Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.

Кладем ложку сливок и посыпаем какао.

Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.

Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Посыпаем какао.

"Торт" в стакане просто тает во рту – НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ И ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ТОЛЬКО ТАК