ТЕСТО «ЗАБЫТОЕ»

ТЕСТО «ЗАБЫТОЕ»

Чудо-тесто… вечером замесил, утром испек

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Выпечка из этого теста просто тает во рту.

Кефир (Теплый) — 300 мл
Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл

ТЕСТО «ЗАБЫТОЕ»
Мука пшеничная (до однородности и слегка липкой консистенции теста)



В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.

Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.

Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.

Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.