Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка! И вот зачем…





Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка! И вот зачем…

Если вам захотелось какую-нибудь особенную закуску к пиву, то попробуйте сделать сырное печенье. Оно просто в приготовлении и делается из того, что можно найти в любом холодильнике.





Какие ингредиенты нам потребуются:

  • плавленый сырок – двести грамм (можно для разнообразия попробовать шоколадный);
  • одно куриное яйцо;
  • маргарин или сливочное масло – не больше ста грамм;
  • сахара следует взять чайную ложку;
  • соли потребуется полчайной ложечки;
  • разрыхлителя – одну чайную ложку;
  • стакан пшеничной муки;
  • кунжут или мак можете добавить по вкусу.

Как нужно готовить:

  1. Для начала необходимо на терке растереть плавленый сырок. Перемешать его с яичным желтком. Растопить сливочное масло (маргарин) и добавить его к сырку и яйцу. Перемещать. Насыпать соль и сахар. Еще раз перемешать.>
  2. В эту массу нужно насыпать муку с разрыхлителем. Мешаем еще раз. Липкое тесто? Добавить, значит, нужно еще пару ложек муки.>
  3. Тесто нужно раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его пополам. Из обеих половинок нужно сделать рулетики. Как только они получились, каждый из них порежьте на маленькие кусочки.>
  4. Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки теста. Для того, чтобы придать еще больший вкус печеньям, посыпьте их кунжутом или маком. В духовке противень с печенюшками должен быть в течение пятнадцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
  5. Кстати, сырное печенье можно употреблять не только с пивом, но и, например, с чаем или кофе. Здесь все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавите. Хочется сладкого – больше сахара, хочется закуску для пива – тогда стоит увеличить количество соли.