Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все. Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными.

Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все. Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными.

В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.

Ингредиенты

500 грамм сухого зернистого творога любой жирности;
100 грамм сахарного песка;
100 грамм пшеничной муки;
одно свежее куриное яйцо;
подсолнечное масло без запаха — для жарки;
щепотка соли.
Для начинки — 200 грамм свежих абрикосов или других сезонных ягод и фруктов.



Приготовление

В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль. Блендером взбиваем массу до однородности. Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности. Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки. Смоченными в воде руками формируем сырники. Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем. Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники. Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).