Сыр не покупаю — дорого! Варю дома, пишите рецепт



Сыр не покупаю - дорого! Варю дома, пишите рецепт

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы живем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком…И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов…На первый взгляд кажется сложно,но если сделать 1-2 раза, понимаешь что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!



Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб не было больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.

Шаг 2
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой…теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.

Шаг 3
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.

Шаг 4
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать…мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).

Шаг 5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.