Супер закуска — запеченные шампиньоны со специями. Божественно!





piritott-gomba-az-unnepi-asztalra-mar-tudom-mitol-olyan-finom-900x637-696x493-1

Ингредиенты:





  • Шампиньоны — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь прованских трав 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на крупные кусочки или оставляем целыми.
  2. В оливковое масло добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
  3. Эту смесь вливаем в миску с шампиньонами и перемешиваем.
  4. Маринуем грибы 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем при 200 градусов в духовке в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита!