Сливовый джем в хлебопечке



Сливовый джем в хлебопечке

Сливовый джем, приготовленный в хлебопечке, получается нежным и ароматным, благодаря длительному томлению фруктов. Для приготовления вам потребуется около часа и немного терпения. Заодно хлебопечка поможет избежать необходимости постоянно помешивать массу на плите.

Ингредиенты

  • Сливы – 1.2 кг
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 800 г
  • Молотая корица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления



Удалите из слив косточки и пропустите плоды через мясорбку.

Смешайте с водой, сахаром и корицей.

Выложите в хлебопечку и готовьте джем час в соответствующем режиме.

Закатайте его в стерильные банки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!