Синнабоны. Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда





Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.
Невероятно пышный, нежный… и по-моему намного лучше покупных.

1509902024184282784





Тесто:

  • Молоко — 200мл
  • Мука — 500-550гр
  • Дрожжи — 1ч ложка
  • Слив.масло — 75гр
  • Сахар — 75гр
  • Яйца — 2шт
  • Соль — 1ч ложка
  • Начинка:

  • Сахар — 120гр
  • Корица — 15гр
  • Слив.масло — 90гр
  • Глазурь:

  • Маскарпоне — 200гр
  • Сахарная пудра — 100гр
  • Приготовление

    В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.

    Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут.

    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет.

    Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут.

    Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все