Шоколадная колбаса со сгущенкой

shokoladnaya-kolbasa-so-sgushhenkoj-500x313-1

Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта — колбасу с добавлением сгущенного молока. Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!).

Ингредиенты



  • печенье — 500 грамм
  • сгущенка — 1 банка (200 грамм)
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • какао — 5 чайных ложек
  • орехи или цукаты — по вкусу

Приготовление:

Разломайте печенье и высыпьте его в форму. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.

Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой. Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.

Приятного аппетита!