Шикарный рецепт баклажан, вкуснее чем с мясом. Даже на думал, что так можно: век живи, век учись

Шикарный рецепт баклажан, вкуснее чем с мясом. Даже на думал, что так можно: век живи, век учись

Быстрая закуска из баклажанов на сковородке, готовить можно хоть каждый день, меняя специи и добавляя другие продукты. Это очень вкусно, особенно в сезон свежих овощей. Пробуйте и угощайте близких и друзей.

Продукты:
Баклажаны – 1 шт. на сковородку
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль – пол чайной ложки
Перец молотый черный – пол чайной ложки
Зелень любая – 5-6 веточек
Масло раст. – 2 ст. ложки
ГОТОВИМ
Молодой баклажанчик промываем и режем на колечки по пол сантиметра толщиной.

Свежие баклажаны не горчат, как правило, и вымачивать в подсоленной воде не нужно.

Так же промываем, обсушиваем и режем колечками помидоры. Берём мясистые сорта, но плотные.

Зелень споласкиваем, встряхиваем и мелко режем.



Чесночок чистим от шелухи, мелко рубим или через давилку,

Греем сковородку с маслом, ставим средний огонь и обжариваем кружочки баклажанов с каждой стороны до румяной корочки (по 2-3 минуты).

Поджаристые колечки баклажанов складываем в тарелку на салфетки.
В этой же сковородке обжариваем кружки помидоров. Достаточно по пол минуты с каждой стороны, чтобы не растеклись.

Добавляем к помидорам жареные баклажаны, огонь на самый минимум. Солим, перчим. Посыпаем чесночком и зеленью.

Держим на плите с минуту и подаем на стол, можно горячими прям в сковородке.

Как вариант, можно посыпать тёртым сыром, вкус будет уже другой.

Приятного аппетита!