Шашлык из скумбрии. 2 простых, но оригинальных рецепта.

shashlyk-iz-skumbrii

Любители вкусной рыбки будут покорены!  Сегодня  — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии.  По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться! Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.

1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

shashlyk-iz-skumbrii-1

Ингредиенты:



  • скумбрия – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт. масло растительное
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить
  2. Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту
  3. Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью
  4. Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше)
  5. Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла)
  6. Уложить на решетку рыбу
  7. Готовить на углях.

2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

shashlyk-iz-skumbrii-2

Ингредиенты

  • скумбрия  —  1 шт.( крупная)
  • сок и цедра — 1/2 лимона
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • кинза – 2-3 ветки
  • соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Раздавить чеснок
  2. Мелко нарезать  или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой
  3. Полить  рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить  на 2 часа
  4. Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой
  5. Смазать  решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая
  6. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась
  7. Перед подачей — полить соком лимона

Приятного аппетита!