Самый мягкий лимонный кекс в мире. Пеку каждые выходные — НЕ приедается! Уходит еще горячим.






Самый мягкий лимонный кекс в мире. Пеку каждые выходные - НЕ приедается! Уходит еще горячим.
Очень-очень нежный и мягкий кекс с отличным лимонным вкусом и ароматом. Он в прямом смысле слова тает во рту, пр…больше
Это вкусно! Это вкусно!
Ингредиенты
3 штук лимон
250 грамм сахар
125 грамм сливочное масло
40 мл растительное масло
1 штук желток
2 штук яйцо
165 грамм мука
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
25 грамм крахмал
30 мл молоко
60 мл сливки
50 грамм сахарная пудра
Шаги
Не пугайтесь количеству ингредиентов, просто у каждого здесь своя роль — что-то образует структуру, что-то отвечает за воздушность и рассыпчатось, что-то за вкус и текстуру в целом.





Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты. Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально. Если сомневаетесь в себе, используйте сок+вода пополам, или вообще только воду. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.

Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!