Сегодня я поделюсь с вами рецептом сытного салата с красной фасолью. Он не только очень вкусный, но и полезный, так как красная фасоль содержит много белка и других необходимых элементов. Особенно это важно зимой. Данный салат прекрасно подойдет для зимнего стола, когда свежих овощей не так много.
Ингредиенты
- Красная фасоль – 200 г
- Болгарский перец – 600 гг
- Цукини – 500 г
- Острый красный перец – 200 г
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Помидоры – 800 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 70 мл
- Уксус – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите на ночь фасоль и отварите до мягкости.
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения.
Произвольно нарежьте остальные овощи. Отправьте в томатную массу и тушите 20 минут.
Добавьте фасоль, специи и уксус, и тушите еще 10 минут.
Закатайте салат в стерилизованные банки.