Салат кубанский из баклажанов и фасоли

screenshot_4-15-1

Представляем вам рецепт очень вкусной заготовки на зиму, готовить мы ее будем из баклажанов и фасоли. Этот салатик получается невероятно аппетитным, ароматным и очень-очень вкусным.Готовится салат просто и быстро, мы уверены, что вы останетесь от него в восторге.

Ингредиенты



  • 2 килограмма баклажанов
  • 500 грамм фасоли
  • 500 грамм болгарского перца
  • 600 грамм лука
  • 2 килограмма помидоров
  • 2 горьких перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса 6%
  • зелень

Приготовление

Фасоль промываем и замачиваем на ночь. У болгарского перца удаляем семечки и также перемалываем в мясорубке. Очищаем лук и тоже пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с помидорами. Перемолотые продукты перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Вливаем в массу растительное масло, добавляем сахар и соль. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.

В закипевшую томатную массу добавляем баклажаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и ставим огонь на среднюю мощность. Смесь накрываем крышкой и варим 35-40 минут. Через отведенное время добавляем в массу фасоль и зелень. Снова перемешиваем и варим после закипания 15 минут. Затем вливаем уксус, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закрываем салат крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.