Салат «Калейдоскоп» с капустой на зиму



Салат «Калейдоскоп» с капустой на зиму

олепешкина 0

Овощной консервации не бывает много, ведь зима длится долго и готовить что-то надо каждый день. Баночка салата «Калейдоскоп» с капустой — это вкусное дополнение к любому блюду. Хрустящие овощи в сочетании с ароматными яблоками получаются удивительно вкусными.

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Яблоки (средние) – 3 штуки
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления



Нарежьте капусту, очищенные лук, яблоки и болгарский перец.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и черный перец. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в теплом месте.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!