Салат из кабачков на зиму я делаю второй год подряд. В прошлом году сделала на пробу несколько баночек — салат из кабачков довольно простой в приготовлении, а по вкусу эта закуска получается в меру острой и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Лук репчатый 300 гр.
Сладкий болгарский перец 6 шт.
Помидоры красные 1 кг
Растительное масло стакан
Сахар 200 гр.
Томатная паста 200 гр.
Уксусная эссенция 2 ст. ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Как приготовить салат из кабачков на зиму рецепт:
Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек. Нарезать кабачки кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольца. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут. В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут. Далее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелка нарезанные помидоры. Довести до кипения, влить уксусную эссенцию. Салат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам. Банки можно предварительно простерилизовать, но я их не стерилизую. На дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 2−3 зубчика очищенного и помытого чеснока.
Банки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю одеялом, оставляя их так до полного остывания. Салат из кабачков на зиму можно хранить в погребе или дома.
Приятного аппетита!