Ингредиенты
✓ Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
✓ Морковь (отварная) =2 шт.
✓ Огурцы маринованные =3 шт.
✓ Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
✓ Сыр=200 г
✓ Яйца варёные=4 шт.
✓ Картофель отварной=4 шт.
✓ Зелень (лук, петрушка, укроп)
Рецепт приготовления
1. Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками.
Отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
2. Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
3. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель.
4. Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.
5. Салат отправим в холодильник на ночь.
6. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки.
7. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Приятного аппетита!