Салат Гриб рецепт очень праздничный, поднимет настроение всех гостей.
Ингредиенты для салата Гриб:
Куриная грудка — 2 шт ( 800гр.),
шампиньоны — 600-700 гр.
яйца — 6 шт.
репчатый лук — 2-3 шт.( среднего размера)
морковь — 2-3 шт. ( среднего размера)
сыр твердых сортов — 100гр.
майонез,
специи(карри), зелень.
Способ приготовления салата Гриб:
Берем репчатый лук и режим его кубиками,затем режим грибы. Потом берем сковороду ставим ее на огонь, наливаем немного масла, когда сковорода нагреется высыпаем в нее лук и грибы. Обжариваем все это на среднем огне до готовности. После этого грибы с луком выкладываем на дуршлаг, для того чтобы стек жир.
Потом берем куриную грудку нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Грудку выкладываем на дуршлаг для того чтобы стек жир, потом добавляем к грудке карри.
Яйца отвариваем, потом остужаем и нарезаем кубиками.
Затем берем глубокую тарелку смешиваем лук с грибами, куриные грудки с карри и яйца. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез (можно сметану).
После берем блюдо любой формы и выкладываем салат Гриб, придавая форму гриба.
А теперь оформляем наш салат Гриб. Ножку гриба посыпаем тертым на мелкой терке белком яйца. Низ ножки присыпаем мелко порезанным укропом. Шляпу гриба засыпаем морковью, предварительно отваренной и тертой на мелкой терке. А вот низ шляпки тертым на мелкой терке сыром.
Делаем траву из зеленного лука. На шляпку садим божью коровку из помидорчики черри. Салат Гриб готов!