Ромовая запеканка

Ромовая запеканка

мука — 400гр ( у меня ушло около 600гр)
сливочное масло — 140гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие — 7гр
мед — 17гр
соль — 1/2ч.л.
яйца — 500гр (у меня получилось 8шт)
Сироп:
вода — 1 литр
сахар — 500гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена



Ромовая запеканка

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.
Оставить тесто отдохнуть 5 минут.
Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180градС духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40минут).
Охладить и хранить в сухом месте.

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.
Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку.
Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.