Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой
Чтобы приготовить этот праздничный салат из сельди понадобится:
филе сельди 300 г;
свежие шампиньоны 300 г;
1 луковица;
2 вареных яйца;
1 отварная морковь;
2 вареные картофелины;
майонез;
немного растительного масла для обжарки.
Салат из селедки под шубой выкладывается слоями, между которыми промазывается майонез. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук репчатый нарезать кубиком и слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги, помешивая.
Отварные овощи (морковь и картофель) и яйца натереть на терке в отдельные тарелочки. Филе сельди нарезать кубиками.
Последовательность слоёв салата:
грибы с луком;
сельдь;
картофель;
яйца;
морковь.
Для более нежного вкуса даем нашему слоеному салату постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Всё, вкусный салат с сельдью готов, можно подавать к столу. Поверхность салата украшаем по своему вкусу — колечками маринованного лука, зеленью, кусочками сельди и т.д. Всем приятного аппетита!