Рецепт нежнейшего минтая в сметанной заливке.



Рецепт нежнейшего минтая в сметанной заливке 4
Сегодня мы предлагаем вам на ужин приготовить доступную рыбу – минтая. Благодаря сметанной заливке, рыбка получается необычайно сочной, нежной и безумно вкусной! Сметана прекрасно сочетается с минтаем, придавая ему молочный привкус. Также эта рыба богата белком и будет полезна детям.



Продукты, которые будут нужны:
Один кг минтая;
Одна чайн. ложка специй для рыбы;
Четыре стол. ложки муки;
Три зубчика чеснока;
400 г сметаны;
Соль, перец на ваш вкус;
Укроп на ваш вкус;
Одна морковка;
Три стол. ложки масла подсолнечного.

Приступаем к процессу приготовления:
Моем хорошо минтая, скоблим и удаляем плавники. Режем на порционные куски, посыпаем специями для рыбы и отставляем в сторонку.

Сметану кладем в мисочку и выдавливаем чеснок (можно мелко натереть). Всыпаем меленько порубленный укроп, соль, перец и размешиваем.

С морковки срезаем кожуру и крупно трем. На сковородку наливаем одну ст. л. масла, нагреваем и жарим до мягкости.

Рыбку обваливаем в муке и жарим на оставшимся масле до полуготового состояния.

После перекладываем рыбу на морковку и поливаем сметанной заливкой. Закрываем сковородку крышкой, делаем огонь меньше и тушим минтая 15 минут.