Рецепт нежнейшего бисквита для рулетов.

Рецепт нежнейшего бисквита для рулетов 4
Такой бисквит получится даже у начинающей хозяйки. Его можно использовать, как корж для тортов, но сегодня мы предлагаем приготовить рулет с абрикосовым джемом. В приготовлении он прост и быстр, поэтому неожиданные гости не останутся без угощения. Джем можно взять другой или приготовить крем. Так что приступайте!

Продукты, которые требуются:
120 г сахара;
Одна щепотка соли;
Пять яиц;
Два грамма пекарского порошка;
90 грамм пшеничной муки;
50 мл молока;
50 мл масла подсолнечного;
Абрикосовый джем.

Приступаем к процессу приготовления:
Разбиваем яйца так, чтобы желтки отделились от белков. В первые добавляем щепотку соли, взбиваем при помощи миксера до пышной пены, затем всыпаем 50 г сахара и продолжаем взбивать до увеличения массы в два раза.

Теперь взбиваем белки одну минуту. Оставшийся сахар делим на три равные части и постепенно всыпаем в белок, при этом продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Во взбитые белки понемногу вводим взбитые желтки, мешаем массу при помощи силиконовой лопатки по часовой стрелке.



Муку с пекарским порошком просеиваем в яичную массу.

Молоко соединяем с маслом и добавляем в смесь несколько ложек теста, размешиваем, а после выливаем в основное тесто и вымешиваем до однородного состояния.

В противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто, равномерно распределяем.

Помещаем на полчаса в духовку. Печем при 170°.

Пекарскую бумагу расстилаем на столе и перекладываем на нее горячий бисквит, а ту, на которой он выпекался, снимаем. Делаем неглубокие надрезы на поверхности, покрываем слоем джема и скручиваем в тугой рулет.

После того, как рулет остудится до комнатной температуры, помещаем его на 60 минут в холодильную камеру.