Я его люблю за вкус и быстрое приготовление.
Продукты для коржей:
Маргарин – 100 грамм
Сахар – стакан
Сода – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
Мед – 40 грамм
Яйца – 2 единицы
Мука – 2 стакана
Для крема:
Сливки – 400 грамм
Сахар – 60 грамм
Приготовление:
Помещаем в кастрюлю маргарин, сахар, мед, соду и варим 10 минут на маленьком огне до получения коричневого оттенка.
После этого вливаем сметану, вбиваем яйца и хорошо все взбиваем. Затем, не спеша всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Дно формы устелем пергаментом. Выливаем тесто.
Духовку включаем на 200 градусов и помешаем в нее тесто. Время приготовления всего 15 минут.
Когда корж остынет, разрезаем его вдоль острым ножом. У Вас должно получиться 4 штуки. Коржи выкладываем один на другой. Обрезаем все неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.
Взбейте сливки с сахаром с помощью миксера. Каждый корж плотно промазываем получившимся кремом. Крошкой присыпаем верх и бока торта.