Рецепт «Медовика» для ленивых. Вам даже тесто раскатывать не придется!





Рецепт «Медовика» для ленивых. Вам даже тесто раскатывать не придется 4
Я его люблю за вкус и быстрое приготовление.





Продукты для коржей:
Маргарин – 100 грамм
Сахар – стакан
Сода – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
Мед – 40 грамм
Яйца – 2 единицы
Мука – 2 стакана

Для крема:
Сливки – 400 грамм
Сахар – 60 грамм

Приготовление:
Помещаем в кастрюлю маргарин, сахар, мед, соду и варим 10 минут на маленьком огне до получения коричневого оттенка.

После этого вливаем сметану, вбиваем яйца и хорошо все взбиваем. Затем, не спеша всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Дно формы устелем пергаментом. Выливаем тесто.

Духовку включаем на 200 градусов и помешаем в нее тесто. Время приготовления всего 15 минут.

Когда корж остынет, разрезаем его вдоль острым ножом. У Вас должно получиться 4 штуки. Коржи выкладываем один на другой. Обрезаем все неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Взбейте сливки с сахаром с помощью миксера. Каждый корж плотно промазываем получившимся кремом. Крошкой присыпаем верх и бока торта.