Рецепт блинов на минералке

Рецепт блинов на минералке

Для теста:

Молоко — 1,5 ст.
Минеральная вода с газом — 1 ст.
Яйца — 2 шт
Растит. масло — 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

Как приготовить тонкие ажурные блины

Дом советов научит вас печь блины не только вкусные, но и очень красивые! Тонкие, нежные ажурные блинчики, кружева из теста – просто произведение искусства. Сегодня вы узнаете, как приготовить тонкие ажурные блины. Такими блинными шедеврами вы удивите не только своего мужа, но и свекровь. Ведь в четверг – к теще на блины, а в субботу невестка приглашает свекровь, показать, какая она хозяйка и похвастать вкусными блинами. К нежным ажурным блинчикаммы рекомендуем подать карамельный соус.

Как приготовить тонкие ажурные блины.

Рецепт блинов.
Необходимые ингредиенты:

Молоко – 0,5 л.

Яйца – 5 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка.

Ваниль.



Мука – 300г.

Сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.
Рецепт блинов на минералке

Приготовление.

Взять яйца, белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром. Муку просеять. Всыпать в миску муку, ванилин, соль, сахар, перемешать. Если хотите шоколадные блины в муку всыпьте пару ложек какао порошка. Постепенно влить молоко и подсолнечное масло, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Белки взбить до состояния пышной белой пены и влить в тесто. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Сковородку, желательно взять блинную, с толстыми стенками, или с антипригарным покрытием, накалить, смазать салом.

Готовую блинную смесь влить в бутылочку. Для этой цели можно взять бутылочку с носиком из — под кетчупа, можно использовать пластиковую пол-литровую бутылку, прорезать в крышке дырочку, а еще проще взять пакет из – под молока и уголок обрезать, чтобы маленькая дырочка получилась, типа кондитерского мешка, кстати, можно использовать и его. Моя подруга, например, наливает тесто в чайный заварник, говорит, что ей так удобно.

Рецепт блинов на минералке

Убавьте огонь на плите, очень — очень быстро рисуйте узор, вначале контур, а потом заполняйте ажурным узором. Когда одна сторона начнет слегка зарумяниваться, аккуратно, лопаткой, переверните блинчик на другую сторону. Горячий блинчик смазать сливочным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.
Блинную смесь, перед наливанием каждого блинчика нужно каждый раз перемешивать, чтобы распределилась пена. Ажурные блины пекутся очень быстро, только и успевай их переворачивать
Ажурные блинчики очень нежные и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом, или жидким медом. Можно подать карамельный соус к блинам.
Ну, а в качестве солененькой закуски, с кусочком слабосоленой семги и веточкой зеленого салата, просто верх блаженства…

Как приготовить карамельный соус.

Необходимые ингредиенты:

Сахар – 100г.

Сливочное масло – 50г.

Сливки (жирность 15%) – 200 мл.
Соль – ¼ ч.л.

Приготовление.

В кастрюльку всыпать сахар и разогреть на среднем огне. Сахар начнет таять, не забывайте непрерывно мешать, чтобы не подгорел. Сливочное масло порезать на кусочки. Когда сахар станет коричневого оттенка, добавить сливочное масло, соль. Влить сливки, лучше, если они будут комнатной температуры. Активно мешая варить соус еще 5 мин. Загустевший карамельный соус перелить в креманку и подавать к блинам.

Карамельный соус можно приготовить заранее. Перелить в контейнер и хранить до 15 дней. Если соус во время хранения в холодильнике загустеет, не беда, можно слегка подогреть в микроволновке и карамельный соус вновь станет текучим.