Пышные оладьи

Пышные оладьи

Ингредиенты
мука 350-400 гр яйцо 1 шт молоко 500 гр дрожжи сухие 1 ч.л сахар 2-3 ст.л соль 1/2 ч.л масло растительное для жарки
Приготовление
Приготовление:



1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!