ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК…. ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА!

Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов.



Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек…. Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка!
В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.
Как сделать пышные оладьи
Ингредиенты
350–400 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2–3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК
Приготовление
Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10–15 минут.
Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.