Помидoры по-пoльски — пожaлела, что зaкрыла так малo!

Мой любимый рецепт, теперь так готовлю помидоры постоянно!

Исчезают со стола за считанные минуты — теперь всегда делаю сразу побольше!



bez-imeni-1-84

Приготовление:

  • Берем стерилизованные 0,5л банки (3 шт) и выложить в них последовательно слоями: нарезанный полукoльцами лук, нарезанные петрушку и укроп, чеснок, нарезанные дольками помидоры (обязательно вырежьте плодоножку). И так, пока банка не заполнится полностью, оставив верхним слоем лук и зелень.
  • После этого залить банки кипящим маринадом: на 1 литр кипятка нужно насыпать 3 ст. ложки сахара и 1 cт. ложку соли (соль не йодированная и не экстра).
  • В каждую 0,5 литровую банку влить по 1 ст л.растительного масла и уксуса — 9%.  Затем поставить на стерилизацию, минут на 10.
  • Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать в плед, оставить до утра.
  • Приятного аппетита!