Пирожные – слойки с виноградом ЗАТМЯТ ЛЮБУЮ ШАРЛОТКУ! БОЖЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО.

Пирожные – слойки с виноградом ЗАТМЯТ ЛЮБУЮ ШАРЛОТКУ! БОЖЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО.

Сегодня предлагаю оценить вкусные пирожные, которые готовятся из слоеного теста с начинкой из крема с миндалем и винограда. Заманчиво, правда!
Знаете, вот захотелось мне слоеного пирожного, прямо как Вовке из мультика «Вовка в тридевятом царстве». Только вот двух мужиков из ларца при мне нет, придется делать пирожные самому. Не беда, делать их просто и недолго, за час можно управиться, только продукты нужно заранее приготовить:

Целый натюрморт получился…

готовое слоеное тесто — полкило;
очищенный миндаль – 50 г;
сахар – 50 г;
масло сливочное – 50 г;
одно яйцо;
чайная ложка ароматного спиртного, например, мускатного вина (не обязательно);
одна-две столовых ложки муки;
гроздь винограда без косточек.

Как приготовить слоеные пирожные
Тесто я купил готовое в магазине, положил, чтобы размораживалось, а сам занялся приготовлением крема. Нужно измельчить миндаль с помощью кофемолки или кухонного комбайна. А как быть, если у меня нет ни того, ни другого? Ну, тогда на любой кухне найдется мелкая терка. Берем каждую миндалинку и натираем на терке — это, наверное будет самой трудной процедурой во всем рецепте, зато миндаль измельчается прямо в порошок.

Натираю миндаль

Масло немного подогреваем, чтобы растопилось и добавляем его к натертому миндалю,

Растопленное масло

туда же кладем две – три столовых ложки сахара,

Добавил сахар

можно чайную ложечку ароматного спиртного,

Совсем немного

яйцо, столовую ложку с горкой муки.



Одно яйцо

Ложку муки

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, крем должен получиться густой, когда будем выкладывать его на вкусные пирожные, он должен держать форму и не растекаться. Отставляем крем пока в сторону, учтите, что через некоторое время он загустеет еще больше.

Небольшую веточку винограда (в данном случае — киш-миш) нужно хорошо помыть и обсушить на полотенце. Ягоды можно оборвать или разделить на небольшие веточки по 4-5 ягод.

Стол слегка притрушиваю мукой и раскладываю на нем размороженное слоеное тесто. Беру чашку и с ее помощью намечаю контуры заготовок для слоеных пирожных.

Не продавливаю до конца, а только слегка намечаю. Стаканчиком меньшего диаметра намечаю круг, в который буду класть начинку.

Теперь острым ножом нужно вырезать заготовки пирожных, чтобы края не заминались, тогда тесто сможет хорошо подняться.

По меньшему контуру тоже нужно сделать надрез ножом почти насквозь, чтобы тесто поднялось вокруг начинки слоеного пирожного.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки пирожных. В центр каждого пирожного кладем чайную ложку крема,

сверху веточку винограда или несколько отдельных ягод,

край пирожного можно смазать желтком – получится красивая корочка.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожные с виноградом 20-25 минут. Крем должен немного зарумяниться, а тесто подняться вокруг начинки в виде корзиночки.

Получаются очень симпатичные и вкусные пирожные, пришлось даже второй раз в магазин бежать за тестом, потому как первая партия этих слоек улетучилась мгновенно, даже не дав до конца понять весь их вкус. Тогда уж заварили чайку, сели за стол, и степенно продолжили…