Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом — пирожки с капустой, они простые по сложности приготовления, заворачивают в форме небольших конвертиков. По вкусу пирожки с капустой напоминают слоеные пирожки, но они намного нежнее и вкуснее.
пирожки с капустой, фото
Для приготовления пирожков с капустой потребуются компоненты:
Для теста для пирожков:
просеянная мука — 2 стакана
подсолнечное масло — 0, 5 стакана
по вкусу соль
0, 5 стакана воды.
Для начинки для пирожков:
масло растительное
морковь — 1 шт.
квашеная капуста — 2 стакана
желток куриного яйца — 1шт
репчатый лук — 1 шт.
Как приготовить пирожки:
Вначале готовим тесто для пирожков, поэтому смешиваем воду с маслом и солью, затем добавляя постепенно муку, тщательно замешиваем тесто для пирожков. Потом тесто накрываем полотенцем и 20-25 минут даем ему отдохнуть.
Тем временем, пока отдыхает тесто, займемся мы начинкой для пирожков. Для этого нарзанный мелко лук обжариваем до прозрачности. Квашеную капусту отжимаем хорошо и добавляем к луку на сковороду, слегка жарим до золотистого цвета.
Тесто для пирожков очень податливое получается, на 14-15 частей его делим.
Раскатываем тонко его в прямоугольник.
Кладем на край начинку, заворачиваем края теста и рулетиком сворачиваем.
Пирожки с капустой помещаем на противень, который застилаем пергаментной бумагой, после желтком смазываем сверху.
Выпекаем 20 минут наши пирожки с капустой при температуре 200гр.