Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком

Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком



Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком

Тесто можно сделать обычное дрожжевое, а можно как у меня. Мука 3 стакана 1 стак кефира теплого 0,5 ст раст масла теплого 1 ч л соли 1 ст л сахара 2 ч л сухих дрожжей Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить кефир и масло, замесить. Убрать в теплое место на 30-40 мин, чтоб поднялось. Начинка: 2 б тунца в собств соку(или любую другую рыбу) 4 вареных яйца зеленый лук 1 пучок хороший С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Яйца и лук порезать. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик. Выложить слоями:рыба, яйца, лук. Яйца можно посолить, поперчить. Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. Смазать яйцом (я смазывала молоком), печь при 200 град до румяной корочки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!